当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市水利局积极开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2020-03-26 15:20 浏览次数:

在第28届“世界水日”、第33届“中国水周”来临之际,宝鸡市水利局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,开展了形式多样的宣传,在全市营造了节水护水亲水爱水的良好氛围。 

自活动开展以来,该局组织冯家山水库管理局、渭河生态区保护中心、水土保持站、渭河拦河闸工程管理中心等单位,采取发放宣传资料、制作宣传展板、悬挂宣传标语、开展现场宣讲和解答的方式,送水法律知识、送节水常识。在中心街道和中心广场,组织干部职工为过往群众发放宣传资料,宣传水生态保护、河道管理、河道安全、河长制等相关知识。在市公交车上循环播放节约用水公益广告,倡导节约型生产生活方式,并租赁行政中心和蟠龙大桥南公交站台宣传栏,进行“水利政策法规”宣传。在水利行业内部,组织干部职工积极参与水利部网站及省水利厅网站组织的水法规知识大赛,了解治水、兴水历史。同时,利用门户网站、新浪政务微博发布“世界水日”“中国水周”宣传信息,号召水利干部职工在微信群及朋友圈进行主题宣传,普及节水文化、水科普知识,提高社会公众对市情、水情以及水知识的认识,筑牢节水护水理念。

截至目前,该局共展示宣传版面50余块,发放《水土保持科普宣传册》《水土保持法及相关知识问答》等宣传资料2000余份,解答群众疑惑200多人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统