当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市财政局统筹兼顾全力推进疫情防控和企业复工复产工作

来源:宝鸡市财政局 发布时间:2020-03-26 16:18 浏览次数:

一是提高政治站位。自新冠肺炎疫情发生以来,我局切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和批示指示精神,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控和支持企业复工复产作为重要政治责任和当前最重要的工作来抓。

二是夯实工作责任。成立疫情防控工作领导小组及4个专项工作组,一把手履行第一责任人职责,党组成员按照职责分工抓好责任落实,内部科室和局属单位各负其责,夯实了疫情防控和支持复工复产工作责任制。

三是落实落地中省财政政策。印发《关于报送疫情防控财政政策贯彻落实情况的通知》,建立了疫情防控中省市政策贯彻落实情况台账制度和周报制度,目前中省市出台直接涉及财政部门的政策措施23项,其中:中央18项,省级4项,市级1项(疫情防控资金管理办法)。全局上下主动作为、不等不靠,及时梳理、吃透、把准中省市出台的一系列疫情防控和支持企业复工复产政策精髓,想企业之所想、急企业之所急,在贯彻上级文件精神的同时,有针对性地制定出台我市的具体落实措施和实施细则,促进企业复工复产,努力把疫情影响降到最低。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统