市政府召开2020年第三次常务会议

来源:市政务公开办 发布时间:2020-03-03 10:10 浏览次数:

3月2日下午,市长惠进才主持召开市政府今年第三次常务会议。会议审议了《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续扶持工作的实施意见》《宝鸡市粮食应急预案(修订稿)》《贯彻落实〈陕西省关中平原城市群规划实施方案〉的实施意见》,传达学习了全省春季森林草原防灭火工作电视电话会和全省2020年第1次安全生产工作月度电视电话会主要精神,研究了我市贯彻意见。

会议强调,各县区、各部门要深刻把握中省关于易地扶贫搬迁后续扶持工作的要求,结合我市工作实际,认真做好政策对接等工作,确保后续扶持工作扎实有效,实现贫困群众稳定增收。要进一步提升对粮食安全重要性的认识,稳定粮食生产,做好粮食储备,不断增强全市粮食应急保障能力。

会议指出,关中平原城市群发展关乎宝鸡未来。全市上下要进一步抢抓关中平原城市群发展的重大机遇,明确发展思路,明晰规划布局,着力补齐短板,全面提升城市承载能力。要立足高质量发展,进一步完善县域工业集中区发展规划,提升发展水平,促进县域经济做大做强。

会议要求,各级要高度重视森林火灾防范和复工复产后的安全生产工作,进一步落实常态化措施,完善常态化机制,经常抓、抓经常,做到监督横向到边、纵向到底,确保森林防火和安全生产形势持续稳定向好。要抢抓时间节点,加快推进水利、城市绿化等项目建设,不断提升城市品位和形象。

会议还研究了其他议题。

会前,市政府党组理论学习中心组进行了集体学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统