当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

凤县留凤关镇留凤家苑社区工厂揭牌投产

来源:凤县人民政府 发布时间:2020-03-30 09:55 浏览次数:

3月27日,凤县留凤关镇留凤家苑社区工厂正式揭牌投产,标志着凤县扶贫工厂建设迈上新台阶,将极大解决搬迁群众的后续就业问题。市委常委、宣传部部长武勇超为社区工厂揭牌。

据悉,留凤家苑社区工厂位于留凤关镇移民搬迁集中安置点留凤家苑院内, 由凤县福安工贸有限责任公司投资建设,占地4.5亩,总投资1500万元,主要生产运动和机械手套。社区工厂可年产高档运动和机械手套30万双,产值800万元以上。按照易地移民搬迁的贫困劳动力优先录用原则,吸纳周边劳动力130人就业,其中贫困户占比超过三分之一,按照保底工资+计件工资的工资组成模式,人均月收入可达3000元以上。同时,留凤家苑社区工厂每年能为全镇易地移民搬迁群众分红14.4万元,让移民搬迁贫困群众既拿工资又得分红。

自脱贫攻坚战打响以来,为实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”目标,凤县积极鼓励引导县内企业、专业合作社在移民搬迁点附近建设就业扶贫基地和村镇工厂13个,让搬迁群众实现家门口就业,截至目前,已安排1094人就业,其中贫困户就业192人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统