如何正确拨打119报警电话

来源:宝鸡市公安消防支队 发布时间:2020-04-22 09:58 浏览次数:

大家好,欢迎来到宝鸡消防微课堂。

大家都知道,发生火情要及时拨打119报警电话

今天,我们就告诉大家,如何正确报警:


很多小伙伴都知道,遇到火灾要拨打119。但是,你们知道吗?拨打119也是要有方法的。那么,正确有效的拨打119火灾报警电话要注意哪些呢?


01、火灾发生地的详细地址。一定要说清失火单位或住户所在的县(区)、街道或乡、村、门牌号,周围有何明显建筑或单位。有重名时,要区别开,以免出错。

02、要说明什么物质着火,火势大小,有无人员被困。

03、打完报警电话后,要说清报警人的姓名和电话号码,以便消防部门电话联系及时了解火场情况,调集灭火力量。


您还有一些事情要做

1、立即到离火场最近交叉路口接应消防车,以便引导消防车迅速赶到火灾现场。

2、迅速组织人员疏散消防车道,清楚障碍物,以便消防车到场后能进入最佳位置救援。


友情提示:

谎报火警是违法行为。《消防法》第五条规定,“任何单位、个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务”。《消防法》第四十七条规定,“阻拦报火警或者谎报火警的”,“处警告、罚款或者十日以下拘留”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统