当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

宝鸡援鄂医疗队首批16名队员归来

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-04-03 09:52 浏览次数:


临危受命,逆向而行;春暖花开,英雄凯旋。4月2日上午,宝鸡援鄂医疗队首批16名队员在完成使命任务并进行休整后回到宝鸡,市委、市政府在市行政中心广场隆重举行欢迎仪式,以最高礼遇迎接抗疫英雄归来。副省长、宝鸡市委书记徐启方讲话,市长惠进才主持,市领导白升安、吴铁、刘焕勋、贺东、李瑛参加欢迎仪式。

当天上午的市行政中心广场,《我和我的祖国》的悠扬歌声久久回荡,各界干部群众拉着“向援鄂英雄致敬”“你们是新时代最可爱的人”等横幅早早在此等候。11时许,援鄂医疗队员们乘坐的车辆从西宝高速公路宝鸡出口驶出,经市区斗中路、大庆路、行政大道到达市行政中心广场,沿途警车开道,群众夹道欢迎;到市行政中心广场后,锣鼓阵阵,笑语盈盈,队员家属代表到车前迎接。

徐启方向16名队员颁发了“抗疫英雄”荣誉证书,并代表市委、市政府和全市376万群众向他们致以崇高的敬意。徐启方说,你们在抗疫一线冒着生命危险,以精湛医术救治患者,以医者仁心温暖患者,以大爱精神鼓舞患者,把一方有难、八方支援的情怀和担当展现在武汉、奉献给祖国,你们是宝鸡的英雄、是最美的天使,宝鸡人民为你们而感到骄傲和自豪!宝鸡不会忘记你们,武汉不会忘记你们,祖国不会忘记你们!

徐启方指出,市委、市政府将努力创造条件,让大家洗去征尘、安心休养、补足能量,以更好的精神状态投入到今后的工作中。同时希望广大干部群众在抗疫英雄的激励下,众志成城,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

宝鸡市首批援鄂中医医疗队队长、市中医医院主治医师张贞鲁在发言时说,在疫情面前,作为医务工作者必须挺身而出,义不容辞,赶赴祖国和人民最需要的地方;今后他们将继续发扬不辞辛苦、乐于奉献的良好作风,为宝鸡百姓的健康保驾护航。

据了解,疫情发生后,我市共有44名白衣战士分7个批次奔赴武汉。首批返回的16名队员分别来自市中医医院、高新人民医院、市口腔医院、西安医学院附属宝鸡医院、市第二人民医院和市第三人民医院。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统