当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

关于举办“第四届‘中国创翼’创业创新大赛·陕西省第二届‘丝路创星’创业创新大赛选拔赛”暨宝鸡市第九届创业大赛的通知

来源:宝鸡市人力资源和社会保障局 发布时间:2020-05-14 09:07 浏览次数:

各县区(高新区)人力资源和社会保障局、市级有关部门、有关院校及社会团体:

根据省人力资源和社会保障厅《关于举办第四届“中国创翼”创业创新大赛陕西省选拔赛暨第二届陕西“丝路创星”创业创新大赛的通知》(陕人社函[2020]109号)精神,现将关于举办“第四届‘中国创翼’创业创新大赛·陕西省第二届‘丝路创星’创业创新大赛选拔赛”暨宝鸡市第九届创业大赛(以下简称“大赛”)有关事项通知如下:

一、加强组织领导

举办大赛是贯彻党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,落实中、省、市关于鼓励支持“双创”的决策部署,最大限度释放全社会创新创造动能,持续营造全民创业浓厚氛围的重要举措。各县区、市级有关部门、有关院校及社会团体要高度重视,加强组织领导,统筹做好疫情防控和赛事相关工作,落实专门人员,夯实工作责任,广泛动员创业者踊跃报名参加,按照时间节点要求,积极筛选推荐上报参赛项目。

二、营造浓厚氛围

要把筛选推荐创业创新项目的过程,作为树立创业典型,弘扬创业精神,宣传创业扶持政策,营造浓厚创业氛围的重要途径,多渠道、多方式、多层次进行宣传,让更多创业者了解赛事、关注赛事、参与赛事,努力扩大大赛的社会知晓度和影响力,积极营造“双创”浓厚氛围。

三、项目报名参赛条件

年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛,项目所在地应位于宝鸡市境内。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者。

(一)创新项目报名条件

1.截至2020年6月15日,尚未在市场监督管理部门登记注册的创业团队或登记注册未满1年的初创企业或机构。

2.项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于统一参赛主体。

3.项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4.参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

(二)创业项目报名条件

1.截至2020年6月15日,在市场监督管理部门登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

2.项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于统一参赛主体。

3.项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4.参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

四、积极筛选推荐参赛项目

要按照项目报名参赛条件,深入各类创业创新园区、创业孵化基地、创客空间、各类专业协会、高校、技工院校及创业者聚集区,广泛宣传赛事活动及创业扶持政策,号召鼓励广大创业创新人员踊跃报名参加赛事。各县区、市级有关部门、有关院校及社会团体务于5月7日前上报联系人联系方式,务于5月25日前推荐上报创业创新参赛项目(名额分配、选拔赛报名表见附件)。

五、大赛组织形式

大赛主题为“创响新时代共圆中国梦聚丝路英才创陕西未来”。大赛分为创新项目组和创业项目组两个组别。按照县区、市级有关部门、有关院校及社会团体筛选推荐参赛项目,市组委会办公室遴选参赛项目后,分组别进行初赛、决赛。大赛设优胜奖、优秀奖、组织奖,优胜奖推荐参加全省选拔赛。对获得优胜奖、优秀奖的参赛项目和获得组织奖的县区、单位颁发证书,给予相应的奖金。

六、大赛组织机构

成立大赛组委会,市人社局、市发改委、市教育局、市科技局、市扶贫办,团市委、市残联为组委会成员单位,市全民创业工作领导小组办公室、市公共就业和人才服务中心承办赛事活动。组委会办公室设在市公共就业和人才服务中心。

组委会办公室地址:金台区中山西路56号

联系人:黄秀珍 15191775626 电话:3658822

杨爱玲 13992738099 电话:3658822   

邮箱:bjcyzd@sina.cn


附件:大赛通知附件1附件2.doc

1、第四届“中国创翼”创业创新大赛·陕西省第二届“丝路创星”创业创新大赛选拔赛暨宝鸡市第九届创业大赛项目推荐名额分配表

2、第四届“中国创翼”创业创新大赛·陕西省第二届“丝路创星”创业创新大赛选拔赛暨宝鸡市第九届创业大赛项目报名表

 

 

                宝鸡市人力资源和社会保障局

                2020年5月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统