当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

赏渭河万亩花海游幸福美丽宝鸡

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-05-18 09:54 浏览次数:

渭水河畔,花团锦簇,尽显芳菲。5月17日,第九届宝鸡市文化旅游节开幕暨宝鸡渭河生态文化园开园仪式在市区渭河公园举行。本届文化旅游节以“赏渭河花海·助消费扶贫·游幸福宝鸡”为主题,从5月17日开始至年底结束,活动期间将举办150余场特色文化旅游活动。
  副省长、宝鸡市委书记徐启方,省委宣传部常务副部长王吉德,省水利厅厅长王拴虎,省文化和旅游厅厅长任宗哲,省体育局局长王勇,市长惠进才,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席白升安参加仪式。市委副书记吴铁主持仪式。
  仪式上,徐启方、王吉德、王拴虎、任宗哲、王勇为我市入围“丝绸之路·神奇西北100处摄影地”的太白山旅游区、关山草原旅游区、紫柏山秦岭花谷、渭河生态文化园、天台山旅游区5处摄影基地授牌。
  惠进才在致辞时说,近年来,我市大力实施旅游+生态+文化+休闲+美食+体育“5+”战略,坚持观光游、休闲游、度假游融合发展,成功打造了一批精品景区和特色民俗村镇,构建了集吃、住、行、游、购、娱于一体的文化旅游产业体系。下一步我市将继续做好山水文章,推进文化传承创新,持续把全市文化旅游产业做大做强做红火,加快“四城”建设,让宝鸡成为人们体悟中华文明根与魂的目的地。
  参会省市领导放飞气球,共同为第九届宝鸡市文化旅游节暨宝鸡渭河生态文化园启幕。
  市领导曾德超、周宇松、高建华及省、市相关部门负责人,脱贫攻坚“3+X”帮扶体系有关单位负责人等300余人参加了开幕仪式。
  仪式后,与会嘉宾还参观了宝鸡市消费扶贫及特色农产品展示活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统