当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陕西省羊乳粉工程技术研究中心落户陇县

来源:陇县人民政府 发布时间:2020-05-22 18:16 浏览次数:

5月21日,陕西省羊乳粉工程技术研究中心在陇县和氏乳业集团揭牌成立。省科技厅副厅长林黎明与市委常委、副市长王宁岗共为中心揭牌。县长赵甲宏主持揭牌仪式。 

杜长生在致辞中指出,陕西省羊乳粉工程技术研究中心落户我县,是对陇县羊乳产业发展和全县人民的巨大支持和鼓励,陇县将以这次揭牌仪式为契机,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,积极响应习总书记“奶山羊好,关键要让人知道”的号召,进一步抢抓机遇,真抓实干,加快全产业链协同发展、打造民族羊乳品牌,当好全省奶山羊产业发展“领头羊”,为陕西新时代追赶超越和宝鸡“四城”建设贡献陇县力量。

揭牌仪式上,和氏乳业集团董事长刘安让介绍了陕西省羊乳粉工程技术研究中心组建情况;市科技局局长赵一键宣读了陕西省科技厅关于“陕西省羊乳粉工程技术研究中心”的批复;市人大常委会副主任张万奎向和氏乳业集团颁发“国家现代农业科技示范展示基地”牌匾。

林黎明在讲话中指出,成立陕西省羊乳粉工程技术研究中心,是积极响应国家奶业振兴和健康中国战略、推进全省千亿羊乳集群建设的重大举措,旨在研究羊乳粉领域工程技术、设计和实验等任务,为企业提供技术咨询、产品检测、质量监督、技术信息等服务,将为陇县羊乳产业发展、全省千亿奶山羊产业集群发展提供重要的技术支撑。希望和氏集团充分利用好这个平台,不断探索,在科技研发方面带好头,做大做强羊乳产业。

揭牌仪式结束后,与会省市县领导一同参观了和氏乳业集团智能加工厂羊乳粉加工情况,并走进陕西关中奶山羊产业研究院、陇县五宝线下体验馆、关山尚品生态农业综合开发有限公司、和氏万只奶山羊生态养殖场、陕果集团万亩有机苹果扶贫示范基地进行了考察参观。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统