当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

岐山县气象局全面部署汛期气象服务工作

来源:岐山县人民政府 发布时间:2020-05-08 09:19 浏览次数:

近日,岐山县气象局召开汛期气象服务部署动员大会,以高度的责任感和使命感,全方位多方面安排部署2020年汛期气象服务工作。一是组织保障到位。按照省市气象局汛期气象服务工作要求,进一步充实和完善汛期气象服务领导小组、应急处置领导小组等组织机构,完善汛期气象服务工作责任制,强化领导带班值班、业务值守和应急值班工作制度。二是预报服务监测到位。以“监测精密、预报精准、服务精细”为目标,不断提高天气预报准确率和精细化水平,努力实现预警信息发得出、收得到、用得上、用得好。三是技术装备到位。组织业务骨干对全县区域自动站、大喇叭、显示屏开展巡检维护,对土壤水分站、UPS电源、发电机和网络等各类气象装备检修和测试维护,确保运转正常。四是督促检查到位。根据省市局汛期业务检查通报,对存在的问题和薄弱环节制定整改措施,并加快整改落实。五是安全保障到位。针对汛期气象灾害多、突发事件多、安全隐患多的特点,在做好常态化疫情防控工作的同时,重点开展安全隐患排查,确保车辆、人影物资储存和作业、气象观测仪器装备以及人员安全。六是科普宣传部署到位。深入开展气象科普进校园、进社区、进农村等“七进”活动,与教育、卫计和应急管理等部门联合,建立气象科普宣传长效机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统