当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

“只争朝夕担使命、不负韶华做先锋”--宝鸡市应急管理局举办庆祝建党99周年主题演讲比赛

来源:宝鸡市应急管理局 发布时间:2020-06-30 17:53 浏览次数:

为隆重庆祝建党99周年,铭记党的光辉历史,继承党的优良传统,激发党员干部和应急队伍“守初心、担使命”的强大动力,6月29日,宝鸡市应急管理局隆重举办了“只争朝夕担使命、不负韶华做先锋”─庆祝建党99周年主题演讲比赛。赛前经过选拔,来自市局机关、局属单位和县(区)应急管理局共12名优秀选手参加了主题演讲比赛。

此次演讲比赛邀请市委宣传部、市直机关工委、市总工会、市安全生产协会等单位领导担任评委,特邀《宝鸡电视台》栏目主持人主持演讲比赛。决赛场上,各参赛选手精神饱满、意气风发,紧扣“只争朝夕担使命、不负韶华做先锋”演讲主题,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,贴近应急管理工作实践,从“无悔中国心、忠诚铸党魂”、“应急人,新时代的无畏战士”、“扎根平凡、勇担使命”“风雨兼程平安路、砥砺前行应急人”等不同的角度,声情并茂讲述自己的故事、身边的故事、“应急人”的故事,用一个个鲜活感人的事迹、一份份铁骨铮铮的誓言,生动诠释了“应急人”不畏艰难、无惧风险,爱岗敬业、无私奉献的使命担当,彰显了“应急人”朝气蓬勃、砥砺奋进的“精气神”,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终来自渭滨区应急管理局的选手胡馨荣获一等奖,来自市局机关、市救灾物资储运中心、市安全生产执法支队、麟游县应急管理局等单位的11名选手分别获得二等奖和三等奖。

演讲比赛期间,穿插进行了歌曲演唱、器乐演奏,活跃了演讲比赛现场气氛。比赛结束后,评委嘉宾进行精彩点评,把演讲比赛推向了高潮。通过此次主题演讲比赛,充分展示了新时代宝鸡“应急人”拼搏实干、争创一流的精神风貌,使每一名党员干部在讴歌党的历史中强化初心使命,在展望未来中凝神聚力,极大地激发了党员干部和应急队伍“只争朝夕担使命、不负韶华做先锋”的工作热情,大家纷纷表示要坚守初心、践行使命,继往开来、砥砺奋进,努力谱写新时代应急管理事业新篇章,以优异成绩向建党99周年献礼!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统