当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

发挥好统计经济运行晴雨表作用

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-06-30 10:37 浏览次数:

6月29日下午,我市召开地区生产总值核算和工业统计培训会,邀请省统计局专家对全市各县区、各部门600余干部职工进行培训。市委常委、常务副市长刘荣贤主持会议。

地区生产总值核算和工业统计对全面做好国民经济核算极其重要,尤其对各县区、各部门正确研判经济形势、科学决策、切实抓好经济工作很有帮助。培训会上,省统计局核算处处长杨遐龄、工业处处长张虹分别以《地区生产总值(GDP)核算知识介绍》《抢抓机遇补短强弱奋力推动陕西工业经济高质量发展》为题进行培训,特别结合我市具体情况、工作中的薄弱环节作了详细说明。

会议要求,各级各部门领导干部要加强对统计知识的学习,练就抓好经济发展基本功。要加强经济运行监测分析,力促数库变智库,找准发展薄弱环节,补齐工作短板。要把握好统计核算关键和重点,不断提升统计数据质量,发挥好统计作为经济运行“晴雨表”的作用。

市领导王宁岗、时镇、贺东参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统