当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

促进旅游产业发展助力脱贫攻坚乡村振兴

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-07-30 11:08 浏览次数:

7月26日,副省长、宝鸡市委书记徐启方在陇县调研脱贫攻坚和旅游开发工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,只争朝夕、真抓实干,因地制宜发展特色产业,积极拓展就业渠道,巩固脱贫成果防返贫,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。 

在关山老爷岭景区,徐启方指出,要高起点规划、保护性开发,在做好生态环境保护的基础上,适度开发做减法不做加法,高标准、高效率推进项目建设,切实提升景区品质。要利用风电已有建设用地和防火通道,打造高端化、个性化特色亮点,形成生态型高品质景点和宝鸡草原风光游的重要增长点。 

在天成镇张家山村陇玉奶山羊养殖专业合作社、鹏程烤烟专业合作社,徐启方详细查看了奶山羊、烤烟等产业发展情况,并走进移民搬迁群众家中,详细了解群众生产生活情况,鼓励他们继续发展产业,把日子越过越红火。 

在张家山村党史村史馆,徐启方强调,要自觉践行社会主义核心价值观,充分挖掘人文资源,加强宣传引导,全面展示党员干部群众的良好精神风貌,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力。要丰富内容形式,充分展示中国共产党的奋斗历程和光辉业绩,坚定“四个自信”,持续推动党员干部不忘初心、牢记使命,发挥基层党组织引领作用,加强交流学习,提升能力本领,推动乡村旅游和特色产业发展,带动群众增收致富,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统