当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

今年全市将建1620个5G基站

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-07-30 11:10 浏览次数:

7月29日,从全市5G通信基础设施建设工作推进会上获悉,今年我市将建设1620个5G基站,实现市区、各县区和发达镇5G信号持续覆盖。市委常委、副市长王宁岗,市委常委、宣传部部长武勇超参加会议。 

按照《宝鸡市5G产业发展规划》和《加快宝鸡市通信基础设施建设及5G创新发展2020年行动计划》等要求,我市将以打造全省领先的5G通信网络为目标,推动全市5G通信基础设施建设,推进站址资源共建共享,全面提升5G通信网络覆盖范围和服务质量。同时,推动5G与大数据、工业互联网等技术的融合创新发展,今年年底前在全市打造10个5G行业示范应用场景,为5G应用提供可复制、有价值的示范样板。 

会议强调,5G通信基础设施建设是深入贯彻落实习近平网络强国战略思想的重要举措,是推动经济转型升级的重要载体,是重要的民生工程,各县区、各部门要充分认识5G通信基础设施建设的重大意义,切实增强行动自觉,加快5G通信基础设施建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统