当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我市召开外贸发展项目申报培训会

来源:宝鸡市财政局 发布时间:2020-08-01 14:17 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展重要指示精神,落实党中央、国务院的决策部署,充分发挥中省财政资金使用效益,做好我市“稳外贸、稳外资”工作,不断推动我市外向型经济发展再上新水平,7月30日,市财政局、市商务局召开了宝鸡市2020年度外经贸发展项目申报培训会。会上商务、税务、金融等部门就有关项目申报、出口退税、小额贷款等政策进行了介绍,参会人员针对存在的问题进行了沟通、提出了意见和建议,市财政局指出今年财政收支矛盾异常突出,各县区财政部门和项目单位要充分认识“稳外贸、稳外资”工作的重要性,要抓紧项目申报、加强资金监管、注重绩效考评。在项目申报实施过程中,特别要注意一是外经贸发展专项资金不得用于禁止性补贴,补贴条件不得包括出口实绩或进口替代等;二是不得用于人员经费,包括发放公务人员工资、奖金、劳务费、津补贴等;三是不得提取工作经费,包括项目评审费、审计费用、绩效评价费用、公务人员差旅费等;四是不得用于征地拆迁、楼堂馆所建设等开支;五是其他违反相关规定的支出。

本次会议得到了企业的广泛好评,参会企业纷纷表示:本次培训会不仅加强了业务学习,同时外贸支持政策极大地调动了企业做大做强国际业务的积极性,坚定了企业克服海外新冠疫情、开拓国际市场的信心和决心,力争为宝鸡经济发展做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统