我市第二期“全面深化改革”新闻发布会召开—— 县级融媒体成为服务群众新纽带

来源:市政务公开办 发布时间:2020-08-20 10:07 浏览次数:

8月17日,市政府新闻办举行第二期“全面深化改革”新闻发布会。市委宣传部、市农业农村局相关负责人分别围绕我市深化县级融媒体中心建设、农村集体产权制度改革情况作了介绍,并回答了记者的提问。

据市委宣传部相关发言人介绍,截至2019年12月30日,我市12个县区的县级融媒体中心全部挂牌并上线运行,我市也成为全省首家实现县级融媒体中心全覆盖的地市。全市各县级融媒体在运行中倾力打造新闻信息采集中心、编辑中心,发布制作的权威信息、新闻报道、新媒体作品和网络直播活动等,获得群众普遍好评,尤其是一些政务服务内容,极大地方便了广大受众日常办事和生活,成为联系服务群众的一条新“纽带”。

市农业农村局相关发言人介绍,我市自2017年3月开始启动农村集体产权制度改革工作,涉及12个县区及高新区,目前全市农村集体产权制度改革任务基本完成。陇县、岐山两个国家级试点县改革任务基本结束,1158个行政村全面完成清产核资工作,1146个村完成集体经济组织成员身份确认,1020个村完成股权量化,1156个村成立集体经济组织并运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统