当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

金台区:三条措施实现药品经营许可全部网上办

来源:金台区人民政府 发布时间:2020-09-15 17:11 浏览次数:

近期,陕西省药品安全监管综合业务信息化系统正式上线运行,为了确保药品零售企业经营许可顺利开展,区审批局主动作为,上下协调,三条措施实现了药品经营许可全部网上可办。


领导重视,深入学习

省市公告发布后,领导高度重视,安排市场服务股人员主动参加陕西省药品监督管理局组织的系统运行线上培训,专门组织法规、审批人员召开专题会议,结合线下审批工作开展实际,就企业外网如何申报、审批人员权限如何划定、审批人员如何在线审批等方面存在问题进行研究讨论,并釆取理论学习与现场实践操作相结合方式,发现问题解决问题,确保线上审批工作顺利、迅速开展。


上下沟通,完成企业信息维护 

针对药品经营许可审批平台停止运行一年,平台企业数据缺失或数据与企业经营许可情况不符的实际,及时联系市审批局市场服务科开通县区级监管档案查询及企业信息维护权限,并及时联系全区药品零售企业,对数据存在问题的企业进行网上信息维护,为企业的网上申请和在线行政审批奠定基础。


现场指导,帮助企业在线申报

在区行政审批大厅综合受理窗口设置专用电脑,安排两名工作人员,手把手指导企业现场完成在线登录账号申请、纸质资料准备、相关资料在线上传、材料补正等操作,真正实现让数据多跑路、让企业办事“少跑路、不跑路”。


目前,药品经营许可涉及的新开办、变更、换证、注销等所有业务,均已实现在线可办。截止目前,已在线受理12件,办结3件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统