当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

打通断头路美化西大门

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-09-16 09:07 浏览次数:

打通了“断头路”,美化了“西大门”……9月14日,记者从渭滨区了解到,市区巨福路基础设施提升改造项目快速推进,预计9月底全线竣工。 

巨福路是渭滨区姜谭工业园区的东西主干道,西端连接连霍高速公路宝鸡西出入口。今年4月,渭滨区筹措资金6000余万元,实施巨福路基础设施提升改造项目,从道路拓宽、排水改造、景观提升、文化融合、道路安全等方面入手,将道路由原来的双向两车道拓宽为双向四车道;对人行道地砖铺设、沿线绿化带等进行统一设计,增设7组红绿灯及卡口、130余盏路灯、6处绿化小品,让道路更加通畅、安全、美观。 

据介绍,巨福路东端原来有120米的“断头路”,过往车辆只能绕行。此次改造,打通了巨福路东端,铺设了宽幅17.5米的道路,与植物园景观大道相连,同时把道路两侧原本的灰渣地改造成微地形绿地。在巨福路西端改造中,施工人员在拓宽道路的同时,结合工业园区特色,设置了蕴含机器人雕刻的工业园区标识,点缀造型植物、景观石等,让人耳目一新。 

目前,巨福路道路拓宽、绿地游园建设等工程已完工,正在进行细沥青路面铺设、道路两侧绿化提升等收尾工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统