当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

我市推进农村清洁能源替代工作——今年将惠及25万户群众

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-09-16 09:18 浏览次数:

9月15日,全市农村清洁能源替代工作推进会在扶风县召开。从会上获悉,今年我市将完成25.19万户清洁能源替代改造任务,其中非禁燃区22.49万户、禁燃区2.7万户。 

据了解,2019年,全市共实施清洁能源替代改造29.08万户,其中非禁燃区24.46万户、禁燃区4.62万户,此项工作在进度和质量上走在了全省前列,得到了生态环境部、省政府督导组的高度评价。 

市委常委、常务副市长刘荣贤参加会议。她指出,今年是农村清洁能源替代工作的收官之年,也是检验我市此项工作成效的关键之年。目前,距离采暖季仅剩2个月,农村清洁能源替代工作时间紧、任务重,全市各级各部门要坚持目标和问题导向,认清形势,形成合力,以背水一战、攻坚克难的决心和勇气,抓紧做好煤改气工程推进和煤改电设备购置工作,全力推动全市农村清洁能源替代各项工作高标准高质量收官。 

会后,参会人员前往扶风县绛帐镇龙渠寺村、牛蹄村,现场观摩清洁能源替代改造情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统