当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

十二届宝鸡市委第九轮巡察公告

来源:市政务公开办 发布时间:2020-09-28 10:44 浏览次数:

截至2020年9月24日,市委6个巡察组完成对12个被巡察单位党组织的巡察进驻,十二届市委第九轮巡察全面展开。

经市委批准,本轮巡察将对市委办公室、市政府办公室、市委宣传部、市委政法委、市委统战部、市委外事办、市财政局、市审计局、市中心医院、市中医医院、市人民医院、市妇幼保健院等12个单位党组织开展常规巡察。

被巡察单位分别召开了巡察进驻动员会。会上,市委巡察组组长表示,将认真贯彻十二届市委第九轮巡察工作动员部署会议精神,紧密结合被巡察党组织职能特点,强化政治监督,落实“三个聚焦”要求,将学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、脱贫攻坚、以案促改、扫黑除恶、意识形态工作责任制等方面纳入本轮巡察监督内容,对被巡察党组织进行全面政治体检,发挥巡察政治监督和政治导向作用。市委巡察工作领导小组成员出席巡察进驻动员会并就做好本轮巡察工作提出明确要求。被巡察党组织主要负责同志作表态讲话,表示将自觉接受巡察监督,坚决支持和配合市委巡察组工作,做到不护短、不遮掩,主动担当、立行立改,不断改进工作作风,共同完成好市委交给的巡察任务。

根据安排,市委6个巡察组将在被巡察单位工作2个月左右。各巡察组设值班电话、电子邮箱、意见箱等,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映,以及贯彻落实党的路线方针政策和决策部署、整治群众身边腐败问题和不正之风、贯彻落实新时代党的组织路线等方面存在的突出问题。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定转交被巡察单位和有关部门认真处理。

受理信访时间为:工作日上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。各巡察组受理地点、举报电话等信息祥见附件。

特此公告。

附件:《十二届市委第九轮巡察进驻信息表》



附件

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统