当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

依法推进土壤污染防治

来源:宝鸡日报社 发布时间:2020-09-03 15:54 浏览次数:

9月1日至2日,省人大常委会党组书记、副主任刘小燕带领省人大常委会执法检查组来我市,就《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市人大常委会党组书记、主任马秉寅参加检查。

刘小燕一行来到眉县营头镇、眉县污水处理厂,及市固体废弃物管理中心、陕西宝光真空电器股份有限公司等地,实地查看了农用地土壤污染治理修复、污泥综合利用、废弃物管理等情况。

在座谈汇报会上,刘小燕听取我市贯彻实施情况汇报后,肯定了我市相关工作。她要求,宝鸡要以习近平生态文明思想及习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,依法推进土壤污染防治,让老百姓吃得放心、住得安心。要完善规划制度,不断推动防治工作制度化、规范化。要夯实法律责任,不断增强防治工作整体合力。要加大财力、科技、人才支撑,提高防治工作的保障能力。要加强依法监督,切实增强法律实施的刚性和力度。要加大普法宣传,努力营造学法守法用法的良好氛围。

马秉寅主持会议并要求,各相关部门要针对贯彻实施土壤污染防治法中存在的问题,一项一项解决落实。要把土壤污染防治法宣传好、学习好、贯彻好,把防治工作拿在手上、放在心上、落实在具体行动上,真正为宝鸡老百姓创造安全舒适的生活环境。

市领导刘荣贤、毕晓男、曹海芹参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统