当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区石鼓镇顺利入选陕西旅游特色名镇

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-01-01 09:15 浏览次数:

近日,陕西省文化和旅游厅公布了2020年陕西旅游特色名镇和乡村旅游示范村名单,渭滨区石鼓镇名列其中,顺利入选陕西旅游特色名镇。这是继2020年11月被全国爱国卫生运动委员会命名为国家卫生镇后,石鼓镇又一省级金字招牌。

近年来,渭滨区石鼓镇抢抓乡村振兴战略发展机遇,提出了“做大旅游产业,发展地方经济,创建特色旅游名镇”目标,把旅游业纳入新农村建设总体规划,以陕西石鼓现代农业园为基础,以“李家槽玫瑰产业园、滨区绿盛淼花卉苗木基地”为主题,发展特色观光农业,建成了“石鼓山游乐园”“炎帝影视基地”各类游乐设备齐全,成为了市郊休闲、观光旅游、文化娱乐、休闲度假、影视拍摄等功能为一体,打造茵香河、王家河等乡村旅游点和茵香水镇景区,旅游业发展规模不断壮大。同时,加强镇区环境整治和通讯、电力、道路、安全饮水等设施建设,停车场、旅游厕所、农家乐、旅游商品店等旅游服务不断完善,群众文明素质不断提升,旅游经济不断加速。2019年石鼓镇累计接待游客208万余人,旅游综合收入达14亿元,直接或间接带动就业1000余人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统