当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我市召开交通管控组疫情防控工作视频会议

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-01-11 10:25 浏览次数:

1月7日,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)交通管控组召开全市疫情防控视频会议。交通管控组组长、副市长贺东参加会议并讲话,交通管控组专职副组长、市交通运输局局长胡公尚安排部署近期疫情防控工作。

会议指出,当前国外疫情发展加速,国内疫情出现反复,特别在进入冬季后,疫情防控难度加大,复杂程度加深,交通管控组各单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想,坚持常态化防控的各项措施,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”工作。

会议要求,要强化站场和公共交通工具疫情防控措施,要对高铁站、火车站、各汽车客运站和公共交通工具的每日通风、消毒等工作予以高度重视,并严格按照相关要求和技术规范落实到位;市域内高铁站、火车站、汽车客运站要设置河北省等高、中风险地区来(返)宝人员专用通道,落实体温测量、健康码和核酸检测证明查验、分类处置等工作措施,全市各高速公路出入口要在收费站广场设置河北省等高、中风险地区车辆专用通道,对河北省牌照的来(返)宝车辆和人员进行排查,严格进行体温检测,查验近三日内核酸检测证明,并将“两站一场”和高速公路出入口发现的河北省等高、中风险地区来(返)宝人员移交当地疫情防控指挥部;各单位要完善应急预案,加强一线人员防护,加大办公场所通风、消杀频次,做好防控物资储备,筑牢疫情“防火墙”,切实阻断疫情传播扩散的渠道。

贺东指出,当前疫情防控已进入新的关键时期,特别是临近春节,返乡、务工、探亲人流量大,面对防扩散、保春运、畅路网等多重任务,交通管控组各单位要务必清醒认识严峻形势,克服麻痹松劲思想,保持高度警觉,进入迎战状态;要务必精准落实各项疫情防控措施,各交通站场和公共交通工具要严格落实通风、消杀、以及戴口罩乘车、体温筛查、客座数量控制等措施,并在各站场和高速公路出入口做好对重点地区、重点人员的排查工作;要务必确保全市交通的畅通安全,加强路面巡查、源头管控和“两客一危”车辆运行监测,在全面排查安全隐患的基础上,建立清单台账,抓好整改落实;要务必压紧压实工作责任,各县(区)、各有关部门要严格落实疫情防控各项要求,进一步加强组织领导,交通管控组各成员单位要履职尽责、各负其责,全力以赴做好疫情防控工作。

市疫情防控指挥部办公室负责同志,交通管控组副组长,市级有关部门负责同志在主会场参加会议;各县(区)分管负责同志在分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统