当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陈仓区深入开展区级领导集中走访规上工业企业活动

来源:陈仓区人民政府 发布时间:2021-01-13 16:51 浏览次数:

1月6日—12日,陈仓区区级领导利用一周时间“一对一”走访辖区内所有规上工业企业,现场协调解决企业遇到的困难和问题,共同谋划企业高质量发展。

思想认识到位,安排部署有力。陈仓区委、区政府印发了《关于陈仓区区级领导集中走访规上工业企业的通知》(宝陈办函〔2021〕1号),进一步细化了走访工作内容,夯实了工作责任,确保走访工作取得实效。

深入走访调研,助力健康发展。区委书记霍铁桥、区长马霄、分管工业副区长王晓峰等区级领导深入走访企业,了解企业生产经营、产品销售、科技创新、重点项目建设、常态化疫情防控措施落实等情况,指导企业谋划好2021年和“十四五”期间发展项目。区工信、发改、国土、税务、农行等部门加大对国家、省、市、区出台惠企政策措施的宣传,尤其是《宝鸡市陈仓区支持企业发展奖励措施》、设立的200万元中小企业发展专项资金和100万元科技创新资金。积极指导和帮助企业知晓政策、用好政策,确保各项惠企政策落到实处。持续优化营商环境,着力构建亲清政商关系,建好“硬设施”,提升“软环境”,为企业发展搞好服务。

聚焦问题落实,激发市场活力。在走访调研过程中,征求到企业融资渠道单一、高技术人才招聘难等问题,区联企办全面梳理了制约企业发展的问题难点,按照问题处理工作机制,建立问题台账,制定工作计划,倒排完成时限,限期办理解决。同时征集到宝鸡市众喜金陵河水泥有限公司1#水泥熟料生产线技改工程项目、陕西奥瑞金包装有限公司年产10亿只易拉罐生产线改建项目、宝鸡瑞熙钛业有限公司高精度医疗级钛及钛合金棒丝材生产能力提升等17个工业重点项目。下一步,陈仓区将全面贯彻落实市委十二届九次全会精神、区委三届十三次全会精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,谋划更多高质量项目,推动区域经济高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统