当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

麟游县应对新冠肺炎疫情防控重点工作会议召开

来源:麟游县人民政府 发布时间:2021-01-14 13:45 浏览次数:

1月12日,麟游县召开应对新冠肺炎疫情防控重点工作会议。县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)李武发参加会议并讲话,县委副书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、办公室主任魏莉主持会议,县委常委、副县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、城乡社区防控组组长闫秉云安排近期新冠肺炎疫情防控重点工作。各专项工作组、各工作专班汇报了近期新冠肺炎疫情防控工作进展情况及存在问题。

李武发要求,各镇、各部门要充分认识新冠肺炎疫情防控工作的紧迫感、责任感,坚持底线思维,增强忧患意识,克服麻痹思想,毫不松懈抓好冬春季疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要把握重点,全面细致做好防控工作,加强重点地区、关键部位的防控和疫情监测预警,做好防控物资的储备,抓实抓细疫情防控各项措施。要做好外出返乡人员劝导管控工作,减少人员流动,降低传播风险,确保疫情防控各项措施落地见效。

李武发强调,要持续抓好外防输入、内防反弹工作,严格落实预检分诊和发热门诊管理,精准抓好校园常态化疫情防控工作,严格落实婚丧嫁娶等聚集性活动的报告审批登记制度,层层织牢织密防控网络。要加强舆论引导和宣传教育,及时发布疫情动态,细化普及疫情防控措施,及时回应社会关切,引导公众科学、精准、理性防疫。要加强沟通,坚持上下内外高效联动,密切协作,及时落实最新要求,同心防疫,以高度的责任感、使命感全力抓好疫情防控工作。

县应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)各专项工作组、各工作专班组长及第一副组长参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统