当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

去年宝鸡汽车产业总产值680亿元

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-01-14 11:11 浏览次数:

2020年,我市汽车产业实现总产值680亿元,其中零部件实现产值410亿元。1月13日,市委常委、副市长王宁岗前往我市部分汽车零部件企业调研。

近年来,我市围绕打造“全品类丝路汽车名城”目标,加快推进“一城两区五基地”建设,形成了以重中轻型载货汽车、中高档SUV、新能源商用车、专用车为主导产品,发动机、变速器、车桥等关键零部件并重发展的产业体系。2020年,全市汽车产业实现总产值680亿元,同比增长21.5%。其中,整车产量18万辆,实现产值270亿元,同比增长19.5%;零部件实现产值410亿元,同比增长22.9%。

当天,王宁岗先后调研了陕西双翼飞电气系统公司、陕西宏立至信汽车部件制造有限公司等企业,王宁岗强调,全市汽车企业要增强协同发展意识,提升产业竞争力;要优势互补,合作共赢,在全市产业转型升级的大潮中提质增效、做大做强;各级、各有关部门要完善政策、优化服务,全力创造良好营商环境,支持汽车产业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统