当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

金台区:1180个灭火器配送给老旧小区

来源:金台区人民政府 发布时间:2021-01-21 08:37 浏览次数:

1月19日上午,区住建局向中山东路街道办事处配发了1180个手提式干粉灭火器,用以改善老旧小区公共服务设施,为辖区平安和谐增添一份强有力的保障。

中山东路街道办事处辖7个社区,其中以老旧小区为主。文明城市整改提升工作开展以来,中山东路街道办事处对所有老旧小区进行了摸底排查,对公共设施缺失、不完善情况进行了详细登记。针对部分老旧小区灭火器不足的情况,区住建局专门采购了1180个手提式干粉灭火器,配送给中山东路街道办事处,用于完善老旧小区安全设施。

发放活动现场,中山东路街道办事处根据统计情况,将灭火器配发给7个社区,由社区逐一发放到小区楼栋,并指派专人进行管理。中山东路街道办事处副主任杨亮说:“这次他们领回去后,这个灭火器发放精准到楼,具体每个灭火器要负责统计谁管理,如果发生火灾要第一时间拿出来能用上,这也是给咱下面的文明城市整体提升验收工作打了很好的基础,对老旧小区来说安全措施进一步加强。”

下一步,区住建局还将根据文明城市整改提升要求,配合街道办事处不断完善提升辖区各小区的基础设施,改善老旧小区面貌,提高居民的满意度和幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统