当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松检查冬季取暖安全工作

来源:扶风县人民政府 发布时间:2021-01-21 10:04 浏览次数:

1月19日上午,宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松检查冬季取暖、道路交通等安全生产工作。

当天,周宇松先后来到法门镇南佐村、城关街道苟家庙村,入户检查煤改气、煤改电及燃煤使用情况,指导群众合理安排煤炉取暖通风设施,提醒注意事项,宣传安全知识。

周宇松强调,冬季是一氧化碳中毒和用电事故的多发季。各级各部门要坚持把冬季取暖安全作为一项重要工作抓实抓细,逐村逐户进行排查,及时整治排除取暖设备安全隐患,切实将不安全因素消除在萌芽状态。要认真做好取暖安全宣传教育活动,多形式多角度宣传冬季防中毒安全常识、应急自救知识,不断增强群众安全意识和防范能力。要进一步加大清洁能源使用的推广力度,教育引导群众自觉采用环保清洁的取暖方式温暖安全过冬。

在西宝北线与礼宾大道十字检查道路交通安全工作时,周宇松强调,交管与相关部门要加大对酒驾、超速超载等违法行为的检查力度,认真落实“三盯五加强”等一系列疫情防控工作要求,做好来扶返扶人员的排查登记、体温测量及安全码查验等工作,切实做到不漏一人、不留死角,确保全县人民过一个安全、安定、祥和的节日。

扶风县委常委、政法委书记谢冬,扶风县副县长、公安局局长张翔一同检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统