宝鸡市体育局2020年政府信息公开工作年度报告

来源:宝鸡市体育局 发布时间:2021-01-26 16:51 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宝鸡市政府信息公开规定》要求,现公布宝鸡市体育局2020年政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。

一、总体情况

2020年,市体育局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宝鸡市政府信息公开规定》,坚持把政府信息公开工作与体育事业发展相结合,不断完善工作机制,规范信息公开内容,突出信息公开重点,着力提高政务信息公开水平,政府信息公开工作取得了新的进展。

(一)主动公开内容

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,在市体育局门户网站对本单位工作职能、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等基本情况予以公开,按要求对市体育局财政预算和决算情况在专栏予以公开。

(二)依申请公开内容

2020年,未收到依申请公开事项。

(三)信息平台建设情况

按照市大数据局统一规划要求,市体育局门户网站分别设置新闻中心、信息公开、政务服务、网上服务、政民互动五大版块,定期维护更新,做到上级政策及时公布,政府信息及时公开,反映问题及时办理,特定事项及时回应。同时加强网站管理,指定专人管理网站账号,定期更换密码,明确要求未审签不得擅自发布政务信息,不得泄露公众要求保密的个人信息及诉求事项,不得泄露、扩散可能对个人权益造成损害的内容。2020年,通过市体育局门户网站公开信息302条,通过市政府网站公开信息45条,在宝鸡日报刊开设体育专版52期,参加宝鸡广播电视台行风热线节目1次,通过12345市长热线、市长信箱、市体育局网站信箱收到并处理答复群众反映问题38件(其中:12345市长热线16件,市长信箱2件,市体育局网站信箱20件)。

(四)宣传培训工作情况

2020年以来,参加行业领域专题培训,组织机关干部系统学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,深刻领悟政府信息公开的内涵和重要性,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,为开展工作奠定了基础。

二、主动公开政府信息情况


三、收到和处理政府信息公开申请情况


四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况


五、存在的主要问题及改进情况

一年来,市体育局信息公开工作扎实推进,取得较好成效。但对照市委、市政府要求和社会群众期望,仍存在公开内容不深不细不全,回应群众关切和公众参与有待进一步加强,政务公开的方式创新不足等问题。

下一步,市体育局将严格落实中省市相关文件精神,紧紧围绕市委、市政府关于体育事业的决策部署,科学谋划、扎实推进,全力做好市体育局政府信息公开工作。一是完善工作机制。按照政务公开新规定、新要求,持续不断完善信息公开机制体制,适时调整信息公开范围,明确细化科室责任任务,确保及时、准确、全面地公开信息。二是聚焦公开重点。紧紧围绕群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化四个方面核心工作,全面推进信息公开工作,进一步提高公众参与度,提升信息公开实效。三是强化学习培训。积极参加上级组织的各类业务培训,邀请市政府公开办专业人员进行专题辅导,及时学习政务信息公开新规定、新要求,着力提升政务公开工作队伍业务素养。

六、其他需要报告的事项

2020年,市体育局共收到市级人大建议1件、政协提案3件,已全部按照要求和时限办结,办结率100%,并在市政府网站和市体育局网站进行了发布。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统