当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

扶风县野河山生态旅游景区被确定为国家4A级旅游景区

来源:扶风县人民政府 发布时间:2021-01-05 08:25 浏览次数:

日前,陕西省文化和旅游厅发布了关于确定17家旅游景区为国家4A级旅游景区的公告,扶风县野河山生态旅游景区榜上有名。

野河山旅游景区位于扶风县北部,占地面积约240平方公里,属千山东沿之余脉,海拔在800-1460米,地势西北高东南低。暖温带半湿润的气候给植被生长提供了良好的生存环境,景区内的森林覆盖率高达95%,内含18万亩天然槐树林,素有“天然生态氧吧”美称。

野河山景色秀丽,历史文化源远流长,山、泉、岩、庙、亭星罗棋布,封神台遗址、贵妃广场、西周放生湖旧址等景点记录着许许多多流传千古的故事。历史和现实在这里融合对接,旅游资源丰富,格调高雅,具有特色鲜明的旅游品牌。“山蕴境之美•情钟野河山”陕西省宝鸡市扶风县野河山生态旅游景区,打造出了三条精品旅游线路:诗画田园体验之旅、湖光山水揽胜之旅、文化寻根溯源之旅,积极推进了旅游者的观光热情。野河山旅游景区也是全国最大的槐花基地,每年春夏之初,这里便是槐花的海洋,槐香宜人,或采摘、或观赏、或拍照,风景美轮美奂,自2007年举办第一届野河山槐花节至今,吸引了全国广大游客及摄影爱好者慕名而来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统