当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区政府召开2020年第十九次常务会议

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-01-07 11:05 浏览次数:

近日,区长刘方斌主持召开区政府2020年第19次常务会议,研究《渭滨区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(讨论稿)》。

会议强调,“十四五”是渭滨推动区域经济社会高质量发展的重要机遇期,也是新时代渭滨实现追赶超越的关键之年。编制我区“十四五”规划,要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神及中省经济工作会议精神,广泛征求人大代表、政协委员以及社会各界的意见和建议,尽可能吸收各方意见,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划纲要编制中来,真正编制一个务实管用,可以指导渭滨发展的行动纲领。要坚持以新发展理念引领高质量发展,紧扣建设西部智能制造核心区、关中城市群建管治理先行区、丝路姜炎文化展示区和国家生态文明示范区,打造西部最佳投资发展环境、西部最佳宜居宜业环境,大力实施“一四七十一”战略,聚力抓项目、抓招商,全力稳存量、扩增量、优结构、促转型,持续做好“六稳”工作,落实“六保”任务。

会议要求,要把狠抓项目建设作为经济工作的重中之重,在全区形成大抓项目、抓大项目的鲜明导向。各镇街、各部门要围绕“双千双百亿”工程,扎实开展“争项目、争资金、争政策,比体量、比进度、比位次”为重点的“三比三争”活动,持续加大向上对接,相互比拼争先,努力追赶超越。要进一步健全完善考核激励机制,形成人人肩上担担子,个个头上有责任的工作氛围。要以真抓实干、求真务实的工作作风,用心用力做好12月主要经济指标上报、2021年及一季度开工项目谋划等各项工作,全力以赴实现“十四五”良好开局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统