渭滨区峪泉路便民市场: 市民有序购物自觉佩戴口罩

来源:市政务公开办 发布时间:2021-01-08 09:24 浏览次数:

1月7日,记者在渭滨区峪泉路便民市场看到,市场内环境干净整洁,墙面张贴着创建文明城市宣传海报、农产品农药残留检测公示信息等,市民自觉佩戴口罩购物。  
  当天上午9时许,记者来到渭滨区峪泉路便民市场,只见门口竖着“禁止所有车辆入内”和“进入市场需戴口罩”的提示牌,一名佩戴红袖章的志愿者正在清扫地上的纸屑。进入市场的市民都戴着口罩,相互保持一定距离,有序购物。在进入市场的通道两侧墙面上,张贴着城市文明公约、社会主义核心价值观宣传语、善行义举榜、农产品农药残留检测公示信息等,吸引了不少前来购物的市民驻足观看。记者注意到,文明宣传海报上,还张贴有爱心救助电话。走进市场,可以看到明确划分的蔬菜区、水果区、餐饮区等,且各个摊点的物品摆放整齐,方便群众挑选购买。除了随处可见的创建文明城市宣传标语外,餐饮区的每一张餐桌上还整齐摆放着“光盘行动文明就餐”的提示牌。一位摊主告诉记者,市场环境干净了,市民买菜时心情也好了。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统