当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区扫黑除恶专项斗争取得显著成效

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-01-08 09:59 浏览次数:

近日,渭滨区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了全区扫黑除恶专项斗争整体工作情况。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,渭滨区认真落实中、省、市各项部署,坚持把专项斗争作为重大政治工程、保障工程、民生工程,以破案攻坚开路、打伞破网断根、打财断血斩链、行业整治固本、问题整改提效,专项斗争取得显著成效。渭滨区共破获恶势力犯罪案件45件,抓获涉恶犯罪嫌疑人287人批捕199人,区检察院提起公诉43件,决定不起诉2件;区法院一审审结43件,市中级法院二审在办4件,全部审结39件。区纪委监委查结党员干部涉恶腐败问题8案8人,查结涉伞案件5件6人;公安渭滨分局查封、扣押、冻结涉案资产约1.2亿元,已生效判决判处罚金、追缴违法所得、责令退赔金额共计416.3万元。办理的45件涉恶案件中,犯罪集团3个,团伙26个,涉及把持基层政权、垄断农村资源,操纵、经营“黄赌毒”等犯罪活动,非法高利放贷、暴力讨债,插手民间纠纷、充当“地下执法队”等多个方面。

下一步,渭滨区将继续按照中省市的工作部署,扎实推进“六清”行动,继续深挖彻查黑恶势力及其保护伞做到除恶务尽,继续抓紧案件办理打好“法律战”做到依法严惩;深入推动“六建”工作,总结我区经验,借鉴外地做法,不断完善我区总体长效机制和部门长效机制,推动扫黑除恶常态化开展;创新推进社会治理现代化试点,不断提高我区社会治理的能力和水平,为经济社会发展营造长治久安的良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统