当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市水利局召开全市农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查工作视频会

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2021-10-13 10:25 浏览次数:

10月11日,市水利局召开全市农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查工作视频会,安排部署相关工作。局党组书记、局长张卫东出席会议并讲话。

张卫东指出,此次大排查主要任务是对全市农村饮水安全开展逐村、逐户、逐工程全覆盖敲门入户大排查及整改,彻底找准工作中的堵点和痛点,提出整改措施和办法,补齐短板弱项,消除风险隐患,进一步巩固拓展农村饮水安全脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴。

张卫东强调,一要提高政治站位,强化责任担当,压实责任,确保大排查大整改落实落细,取得实实在在的预期效果。二要把握好市级牵头抓总和全覆盖敲门入户两个重点,组建工作专班,从市级部门抽调400余名同志组成5个排查组,并利用县区水利局驻村工作队、网格员等工作力量,深入供水工程现场和农户家中,逐工程、逐村、逐户实地排查,做到横向到边、纵向到底,不落一村、不漏一户,全面摸清工程现状和群众饮水状况。三要切实落实各级责任主体,针对排查出的问题及漏洞短板,坚持将“当下改”与“长久立”有机结合,持续提高供水保障水平。四要精心组织,聚焦“漏点”“薄弱点”“风险点”,查深查准查实,对标对表改到位,严禁搞形式、走过场,确保排查整改结果真实可靠,问题销号清零。

就做好近期农村饮水安全和水灾害防御工作,张卫东强调,要切实抓好水毁设施修复,加快年度工程建设进度,积极推进水质监测机构CMA认证,高度重视舆情处置和办结回访,使群众反映问题件件有人管、事事有结果;要提高对水灾害防御工作的思想认识,坚决克服厌战松懈麻痹思想,夯实水库、淤地坝“三个责任人”及河道、山洪沟防汛责任人,及时对险工险段进行科学妥当应对处置,严格信息报送,确保不出问题。

会上,市水利局副局长杨陆平宣读了《宝鸡市水利局宝鸡市乡村振兴局关于开展农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查的通知》,并就大排查组织方式、范围、内容、时间安排等事项以及工作开展提出具体要求;市乡村振兴局副局长李杰就巩固脱贫攻坚成果后评估、后评估饮水安全、协同推进大排查等工作进行了强调。

市水利局班子成员,局机关科以上干部,局属各单位主要负责人;市乡村振兴局分管领导及相关科室负责人在主会场参会。各县区水利局班子成员、相关单位负责人、各县区乡村振兴局负责同志在县区分会场参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统