当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市交通运输局开展公路灾害隐患排查整治工作

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-10-13 10:54 浏览次数:

近日,为切实做好灾害防治、隐患排查整治工作,市交通运输局印发《关于抓紧开展公路灾害隐患排查整治工作的紧急通知》,就进一步做好公路防汛救灾,确保公路安全畅通工作做出安排,并由局领导带队,分四组对各县区公路抢险和隐患排查工作进行督导检查。

近期,我市境内持续降雨,雨量大、时间长,境内河流水位维持高位,山体水分极度饱和,连续发生多起滑坡、塌方、泥石流等地质灾害,国省干线、农村公路受损严重,公路防汛安全保通形势严峻。

《通知》要求,即日起,全市交通系统各级干部取消休假,立即进入汛期战时状态,各单位应急队伍和值班值守人员全天全员在岗,畅通信息,及时补充各项防汛物资和机械设备,为随时投入抢通保通做好准备。各单位要按照“汛期不停、排查不停”的原则,对办公场所、所辖公路、建设工地、汽车场站、段站房等再次进行全面排查,对隐患点落实包抓监测责任,及时疏散撤离人员,同时加强巡查、抢险人员安全教育,确保巡查抢险过程不发生人员安全问题。

为确保工作落实,市局成立四个工作组,10月11日至12日,局党组成员、副局长王宗焕,党组专职副书记惠周科,副局长赵永昭,党组成员、副局长谭建生分别带领局机关各科室、市执法支队、农路中心、质监站等单位人员,前往全市各个县区进行公路抢险和隐患排查工作督导。同时,按照市交通运输局安排,由市公路局领导带队前往各县公路段,对国省干线公路安全进行督导检查。

市交通运输局要求,各县区、各单位要本着保安全、保畅通、保民生的原则,对交通中断路段,在安全的前提下,抓紧抢通;对因道路中断影响群众出行、生活的道路,要在县区政府的领导下,想方设法予以抢通;对一时难以抢通和存在安全隐患的道路,要会同公安部门提前设置标志,实行道路管控。各运输企业和施工单位要把人民安全放在首位,对存在安全风险的路段、项目一律停止运行和施工。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统