当前位置:
首页 
> 新闻 > 新闻头条

加快建设千亿先进结构材料产业集群

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-13 09:14 浏览次数:

10月12日,市委书记惠进才在宝鸡高新区调研钛及钛合金产业链发展时强调,要发挥优势、补齐短板,巩固高端钛材加工优势,支持鼓励企业在细分领域打造终端产品,进一步提升产业链水平,加快建设千亿先进结构材料产业集群,打造世界级钛及钛合金产业基地。

惠进才先后来到永盛泰钛业有限公司、巨成钛业股份有限公司、国核宝钛锆业股份公司,详细了解企业研发创新、装备工艺、产品质量、市场开拓等情况。

惠进才强调,钛及钛合金产业是我市优势特色产业。要坚定不移实施创新驱动发展战略,支持产业链上下游企业加强产业协同和技术攻关,加大关键核心技术、工艺、材料、基础零部件的研发力度,不断夯实产业技术基础。要聚焦石油化工、医疗健康、生活用品等领域的细分市场,积极打造竞争力强、附加值高的终端产品,努力扩大生产规模,抢占市场份额,塑造优质品牌,不断提升核心竞争力。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,坚持招大引强,积极开展产业链招商,完善产业配套,推动钛及钛合金产业实现高质量发展。

惠进才要求,要全面落实“群长制”“链长制”,深入实施工业倍增计划,以有为政府和有效市场的紧密结合,打通产业链的堵点、痛点、难点。要健全工作机制,采取持续性、跟进式服务,有效帮助企业解决生产经营中存在的用工、用地、融资等问题,做好电力能源保障,全力支持企业发展壮大。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统