当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陇县:市委常委、市纪委书记、监委主任王琦检查陇县防汛防滑救灾等工作

来源:陇县人民政府 发布时间:2021-10-14 11:17 浏览次数:

10月11日,市委常委、市纪委书记、监委主任王琦来陇县检查防汛防滑救灾等工作。县委书记叶盛强,县委常委、县纪委书记、县监委代主任常红军,县委常委、常务副县长梁丹军等领导参加检查。

检查中,王琦先后来到东南镇予村烟站、闫家庵村、东风镇川糜村、下凉泉村、段家峡水库、关山游客中心和关山大峡谷,实地查看了道路塌方、公路水毁及修复、地质灾害点治理、滑坡和水库运行等情况,详细了解了各村受灾群众安置和受地质灾害威胁群众撤离等情况,就进一步扎实做好防汛防滑和抢险救灾工作提出要求。

王琦指出,此次强降雨导致陇县部分农村道路、电力通讯、人畜饮水等基础设施严重损毁,经济损失较大。陇县各级在县委、县政府的带领下行动迅速,措施得力,开展生产自救,工作有条不紊、推进有力有效,展现出了各级干部的责任担当。

王琦要求,要始终坚持人民至上、生命至上,突出险工险段值守、地质灾害威胁群众撤离等重点工作,落细落实防汛防滑和抢险救灾各项措施,全力以赴确保人民群众生命安全。要妥善安置撤离群众的吃住等生活问题,做好群众安抚工作,严防已撤离群众回迁,切实保障群众生命财产安全。要全面排查各类风险隐患,抓紧抢修水毁灾毁基础设施,保障群众正常生产生活。景区要加强安全管理,针对极端天气、突发灾害等情况,科学制定预案,健全避险撤离机制;水库要盯紧水位变化,科学监测预警,加强综合研判,错峰泄洪,减轻下游河道防汛压力;要加强值班值守,严格执行24小时值班制度,积极主动作为,加大重点隐患区域巡查监测频次,确保滑坡点和地质灾害点安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统