当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

渭滨区举行庆祝第24个环卫工人节表彰大会

来源:渭滨区人民政府 发布时间:2021-10-26 15:37 浏览次数:

10月25日,渭滨区举行庆祝第24个环卫工人节表彰大会暨爱国主义观影主题教育活动。市城管执法局、区政府办、区城管执法局相关负责同志以及全区近50名一线环卫工作者代表参加了大会,共同庆祝环卫工人的节日。

会上,市城管执法局副调研员王锋哲代表市局党组为奋战在渭滨一线的环卫工人宣读了慰问信,与会领导为50名环卫战线涌现出的先进工作者颁发了荣誉证书及奖品,向辛勤工作在环卫战线上的全体环卫职工致以节日的问候。

会议指出,环卫工作是城市管理和公共服务的重要组成部分,是促进民生事业、生态文明、建设美丽宝鸡的重要基础性工作,关系到千家万户的生产生活。长期以来,渭滨区委、区政府高度重视环卫事业,不断加大资金投入、设施设备等硬件保障,加强生活待遇、队伍建设等人文关怀,在全市做到了投入最大、保障最好。广大环卫工人积极响应区委、区政府号召,发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,落实“以克论净、深度保洁”的工作要求,用实际行动净化了环境、美化了市容、扮靓了城市。特别是今年以来,在创文复审、十四运等重大活动期间,在城市卫生保洁、园林绿化养护、基础设施管护、节日氛围营造等方面做出了卓越成绩,以实际行动擦亮了“文明城市”“卫生城市”“生态园林城市”等“国字号”金字招牌,为全区经济社会高质量发展贡献了力量。

会议要求,各级各部门要更加重视环卫工作,着力推进环卫行业健康发展,切实保障环卫工人合法权益。社会各界要更加支持环卫工作,珍惜环卫成果,自觉践行垃圾分类,从自身做起,从小事做起,营造维护城市环境、关爱环卫工人的良好氛围。广大环卫工作者要珍惜“城市美容师”“马路天使”的美誉,继续保持和发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,主动当好“城市管家”,坚持主人翁意识和创新精神,提高工作标准,夯实工作职责,再接再厉、再立新功,让渭滨更加整洁、更加美丽!

表彰结束后组织环卫工人们观看了爱国影片《长津湖》,深切缅怀革命先辈,激发爱国热情,进一步增进大家的责任感、荣誉感和使命感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统