当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

中共宝鸡市委第十二届第十一次全体(扩大)会议召开

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-28 11:00 浏览次数:

10月23日至27日,中共宝鸡市委第十二届第十一次全体(扩大)会议召开。

会议深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委十三届九次全会精神,总结今年前三季度工作,安排部署下一步任务。

全会由市委常委会主持。市委书记惠进才讲话。市委副书记、市长杨广亭部署全市经济工作。市委常委景耀平、刘荣贤、王琦、王宁岗、贾珉亮、武勇超、时镇,市委委员、候补委员参加会议。

全会认为,今年以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”,扎实开展党史学习教育,庆祝建党100周年。围绕“一四五十”战略,坚持以项目论英雄,统筹发展与安全,完成县镇党委换届工作,全市经济运行持续恢复、稳中有进,重点工作推进有力,关中平原城市群副中心城市建设迈出坚实步伐,高质量发展和党的建设取得新成效。

惠进才在讲话中指出,各级党委(党组)要在学懂弄通做实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上持续下功夫。要始终心怀“国之大者”,不断解放思想、改革创新,把完整准确全面贯彻新发展理念真正作为指挥棒、红绿灯,全面对照、对标、对表,确保总书记重要讲话重要指示精神在宝鸡落地见效。要全面落实市委既定的“十四五”发展部署和安排,把握总体要求,坚定思路目标,突出发展重点,强化组织保障,心无旁骛抓高质量发展,努力实现“十四五”开好局、起好步。

惠进才强调,全市上下要正视当前复杂经济形势,把稳增长放在当前工作的第一位,紧盯短板指标,千方百计稳定工业增长,千方百计扩大有效投资,千方百计促消费、稳外贸,千方百计培育壮大市场主体,千方百计做到应统尽统,确保经济运行稳中有进。要聚焦聚力高质量项目建设,进一步做好项目谋划、加快项目建设进度、加大招商引资力度、优化服务保障。要下势提升产业基础能力和产业链现代化水平,加快实施“1459”工程,做到大力推进群长制、链长制,大力推进工业“倍增计划”,大力推进创新改革,构建特色优势现代产业体系。

惠进才强调,要扭住县域发展促乡村振兴,关键抓好首位产业和特色优势产业、园区建设、粮食安全、乡村振兴,推动县域突破。要加快新型城镇化建设,坚持高水平规划、高品质建设、精细化管理,构建市区—县城—重点镇合理布局、优势互补、统筹发展的城镇体系。要扎实推进生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展的现代化道路,守护宝鸡蓝天底色、碧水清流、青山净土。要以高品质生活为导向,着力保障和改善民生,全力稳就业、保就业,推动教育“双减”政策落到实处,加快健康宝鸡建设,解决好群众“急难愁盼”问题,用心用情用力办好民生实事。

惠进才强调,要坚决守牢风险底线,做到疫情防控、安全稳定、防灾减灾“三个毫不放松”。要盯住巩固脱贫攻坚成果防返贫、秦岭区域“五乱”整治等8个方面工作,扎实做好相关问题整改。要坚定不移推进全面从严治党,深化党史学习教育,抓好新兴行业领域基层党组织建设,巩固政法队伍教育整顿成果。要强化目标导向、问题导向,紧盯目标抓落实,市县、部门联动抓落实,转变作风抓落实,埋头苦干,确保“十四五”精彩开局,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章。

杨广亭在部署经济工作时强调,全市上下一定要突出项目建设这个中心,狠抓高质量项目建设,加快项目进度,突出招商引资,强化要素保障,以高质量项目加速高质量发展。要狠抓现代产业体系培育,持续壮大优势主导产业,大力发展生产性服务业,创新推进文旅商融合,加快产业转型升级。要狠抓县域发展和乡村振兴,做强园区、做精城镇、做美乡村,做实有效衔接,促进县域经济争先进位和乡村全面振兴。要狠抓改革开放增活力,继续推进改革创新、提升开放水平、优化营商环境,为高质量发展提供有力支撑。要狠抓城市规划建设管理,坚持规划引领,推进品质提升“十大行动”,加快城市更新。要狠抓生态环境保护与修复,以最坚决的态度、最有力的举措,严守保护责任,加快绿色转型。要狠抓民生保障与安全稳定,扎实办好为民实事,营造安全发展环境,做好疫情防控工作,强化能源电力热力保供。要冲刺四季度,凝心聚力、真抓实干,确保全面完成全年各项目标任务。

会议期间,与会同志实地观摩了12个县区及宝鸡高新区的54个重点项目建设情况。通过观摩和交流,大家看到了各县区的大项目、好项目,看到了各县区高质量发展的成效和城乡发展变化,进一步增强了以高质量项目支撑高质量发展的意识,感到了压力、增添了动力、激发了比拼争先的干劲。

市级领导同志,各县区党政主要负责同志,宝鸡高新区、宝鸡港务区管委会主要负责同志,市级部门主要负责同志,有关企业及基层一线代表等在主会场列席会议。各县区及宝鸡高新区、宝鸡港务区县级领导干部,县区各部门负责同志等在各县区分会场列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统