当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市委常委、常务副市长刘荣贤调研检查全市煤矿安全生产工作

来源:宝鸡市应急管理局 发布时间:2021-11-17 13:55 浏览次数:

11月16日,市委常委、常务副市长刘荣贤赴麟游县调研检查全市煤矿安全生产工作,现场检查了陕西永陇能源开发建设有限公司(崔木煤矿)安全生产工作情况并召开了座谈会。市政府副秘书长李晓毅、麟游县县委书记李武发、市市场监督管理局局长王继萍、市应急管理局党委委员、煤保中心主任孙建新、市发改委副主任李金刚,麟游县相关监管部门和各煤矿企业主要负责同志参加会议。

座谈会上各煤矿企业汇报了近期煤矿生产、安全、运行工作情况,各市级相关部门、麟游县针对煤矿安全生产和能源保供作了发言。刘荣贤详细询问了各煤矿企业近期安全生产及风险防控相关情况。

刘荣贤强调:一是要深刻认识安全生产是煤矿企业的生命线。麟游县政府及市县相关部门要履行属地管理责任及监管职责,靠前监管,严守底线。各煤矿企业要真正把安全主体责任落实在日常管理之中,算清政治账、经济账,加大安全投入,认真落实各项规范要求,加强安全生产基础管理,不断提升煤矿标准化、智能化水平。二是要深入扎实推进三年攻坚行动。围绕“五假五超三瞒三不”以及瓦斯、水害、冲击地压、火灾等重点环节,持续开展安全隐患大排查,推动隐患排查治理动态清零。在重大灾害治理上要强化资金和技术保障,不断充实专家团队,落实好各项工程措施,实现瓦斯“零超限”、井下“零冲击、零透水”、人员“零死亡”。三是要进一步完善应急处置机制,加强应急预案和应急队伍管理,不断提升应急反应能力。市县监管部门要针对煤矿实际适时发函警示,督促煤矿企业抓好各项安全管理工作,切实做到防患于未然。同时,要把煤矿企业安全生产作为对保供的最大支持,加强统筹协调,帮助供需双方做好联系对接,在安全的前提下做好保产保供工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统