当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市医保局党组专题学习党的十九届六中全会精神

来源:宝鸡市医疗保障局 发布时间:2021-11-19 15:23 浏览次数:

近日,市医保局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长王小龙主持会议并讲话,局机关和市大病服务中心全体党员干部参加。会议全文学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。

会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,深刻揭示了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是全体党员干部以史为鉴、开创未来,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的行动指南。

王小龙强调,全体党员干部要前后贯通学,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、“七一”重要讲话贯通起来,扎实有效推进学习宣传贯彻。要提高政治站位学,深刻理解党的百年奋斗历史意义,进一步提高“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要联系全市医保实际学,把“十个坚持”的宝贵历史经验和医保工作实际结合起来,立足岗位职责,牢记使命担当,坚持以人民为中心的发展理念,聚焦解决参保群众的“急难愁盼”问题。一是聚力抓好2022年度城乡居民基金征缴;二是扎实做好脱贫攻坚成果后评估;三是加快推进全国“两病”示范城市试点;四是持续做好医保信息平台上线后续工作;五是巩固拓展药品集中采购结余留用成效;六是统筹推进医保基金监管和行风建设。切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神落实到实实在在的工作成效上来,奋力推进宝鸡医保事业高质量发展,为建设健康宝鸡贡献医保力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统