当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

宝鸡市市场监管局举办2021年“安全用药月”主题宣传活动

来源:宝鸡市市场监督管理局 发布时间:2021-11-22 08:35 浏览次数:

11月19日上午,宝鸡市2021年“全国安全用药月”主题宣传活动在高新区高新广场举行。本次活动由市市场监管局主办,市药品安全监测与评价中心、市市场监管局高新分局承办。市市场监管局机关有关科室、直属单位、药品生产经营使用单位负责人共计100余人参加活动。

今年全国“安全用药月”活动以“安全用药坚守初心”为主题。按照工作部署,紧扣宝鸡市药品监管重点工作,结合党史学习教育,“我为群众办实事”实践活动等,采用多种形式宣传安全用药相关理念和知识,对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,形成有效的科普引导,倡导健康的生活理念和生活方式,进一步提高公众药品安全科学素养。

活动当天,市市场监管局机关、市市场监管局高新分局、市食品药品检验检测中心、市市场监管综合执法支队、市药品安全监测与评价中心、市公安局环境和食品药品犯罪侦察支队以及20家药品生产经营企业、医疗机构、医疗器械生产企业发放安全用药宣传资料、开展展安全用药现场解答、假劣药品辨别、兑换过期药品、咨询义诊服务等惠民活动。药品器械宣传展台上的产品展示和法律法规宣传点位上的“两法”解读,充分体现了建党百年以来药品监管领域取得的丰硕成果,突出展示当前用药的安全性、有效性和可及性,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。现场摆放活动展板48块,发放宣传资料8200余份,接受群众咨询360人次。

在市市场监管局开展集中宣传的基础上,各县区市场监管部门也通过多种形式开展了药品安全宣传活动,宣传药品安全科普知识、日常用药注意事项、网络购药应知应会等。同时,倡导企业诚信生产经营,引导全民安全合理用药,传导社会共治共享理念,在全社会营造人人关心、个个参与的药品安全环境。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统