当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

眉县猕猴桃学院被评为“全国优秀农民田间学校”

来源:眉县人民政府 发布时间:2021-11-25 08:26 浏览次数:

近日,从中央农广校官网获悉,在中央农业广播电视学校、中国农民体育协会举办的2021年全国农民教育培训宣介活动中,眉县猕猴桃学院被评为“全国优秀农民田间学校”。

眉县猕猴桃学院是一所集猕猴桃科技培训、技术推广、示范引领、交流合作、高素质农民培育、农业干部及实用人才培训、农业科普教育、农业信息服务于一体的综合性培训机构。该学院是由西北农林科技大学猕猴桃试验站等3家科研推广机构、新丝路猕猴桃集团等县内17家龙头企业发起,经县委、县政府研究同意,眉县行政审批服务局批准成立的公益性猕猴桃专业培训机构。

“眉县猕猴桃学院以产教融合、校县合作为导向,以专家人才、课程资源、实训基地为支撑,立足眉县、面向全省、辐射全国,近年来在服务乡村振兴、产业扶贫和发展现代农业、特色产业以及农教融合等方面发挥了重要作用。”该学院负责人介绍,2021年眉县猕猴桃学院申报了国家级、省级农民田间学校,提升了学院软硬件教学设施;与西农大成教学院联合,建立“西北农林科技大学农民发展学院眉县分院”教学点,开设农学专本科招生;与“优农道”联合举行技术培训6期,进行猕猴桃技术提升培训500多人;争取眉县人力资源和社会保障局培训项目,进行职业农民技能提升培训40场次,培训职业农民600余人;在全县举行“四改五提升”培训10场次,为眉县猕猴桃产业转型升级,高质量发展提供了人才支撑。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统