当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

苏陕协作一家亲 帮扶捐赠促振兴 ——徐州市工商联来太白县开展苏陕协作帮扶捐赠活动

来源:太白县人民政府 发布时间:2021-11-25 15:02 浏览次数:

近日,徐州—宝鸡工商联东西部协作捐赠仪式在我县举行。徐州市政协副主席、工商联主席王海永带领徐州市工商联(总商会)领导出席捐赠仪式,宝鸡市领导高宏真、张望、蒋秀涛出席,市工商联主席王喜平主持;县委书记张建科致辞,县领导秦斌、白海明、常艳莉参加。

张建科指出,近年来,贾汪区与太白县两地同心同德、紧密协作,实施特色种植养殖、光伏发电、扶贫车间等协作项目,举办苏陕协作招聘会,451名贫困群众实现就业。徐州市工商联更是不遗余力连续为我县捐赠资金物资。太白将用好这批捐赠物资,发挥最大社会效益。希望徐州、太白继续加大协作力度,全方位、多领域拓宽交流合作广度,携手开创两地对口协作新局面。

王海永强调,宝徐一家亲,徐州、宝鸡同为历史文化名城,两个城市在国家东西部协作的大背景下结下了亲情,近年来的协作成果也展现了徐州、宝鸡的友情。远亲胜近邻,徐州市工商联、宝鸡市工商联在项目扶贫、产业扶贫、消费扶贫等方面,开展了多渠道、多层次的互助合作,深度拓展了徐州、宝鸡东西部协作领域。亲戚常走动,下一步要依托“万企兴万村”行动,充分发挥各级商会组织作用,把东西部协作与乡村振兴工作结合起来,徐州、宝鸡要勤走动、多走动,强化统筹部署,推动协作走深走实。

高宏真强调,此次帮扶捐助活动,不仅是徐州与宝鸡守望相助、深情厚谊的真实体现,更是进一步深化东西部协作的具体实践。希望太白县要加强统筹协调、合理分配物资,把徐州的关心关爱送到最需要的群众手中,把好事办好、实事办实。希望宝鸡市工商联进一步动员所属会员企业、商会继续发扬光彩精神,为全市乡村振兴贡献工商联和民营企业力量。

此次捐赠仪式上,徐州市工商联33家商会向我县捐赠了价值110.9617万元的医疗器械、学习用品、生活用品等物资,我县向徐州市工商联(总商会)赠送了锦旗,各镇、县教体局、卫健局及咀头、桃川等商会现场领取了捐赠物资。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统