当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

市艺术剧院亮相央视《中国考古大会》参与录制五期节目

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-11-26 09:13 浏览次数:

11月20日晚,《中国考古大会》首期节目在中央电视台一套精彩亮相,在这期节目中,市艺术剧院的24名演职人员参与了节目的录制,他们带来的舞蹈《城之歌》,展现了五千年前,良渚先民新建家园的场景。男舞者手持石凿、石斧,在城中建起十几米高的土台,以巨型木构筑起房屋,女舞者手中的鼎、豆、壶等陶器是良渚先民常用的生活用品,再现良渚古城伴水而生的生活图景。

《中国考古大会》是在中央宣传部指导下,中央广播电视总台联合国家文物局、中国社会科学院历时一年策划制作的考古空间探秘类文化节目,旨在展示中华文明的灿烂成就和对世界文明的重大贡献,讲好中国考古工作背后所承载的文化特质、民族精神和时代价值。

11月23日,市艺术剧院院长杨兰向记者讲述了他们这次的北京之行。她说,9月7日至27日,市艺术剧院24人赴北京中央广播电视总台,进行了为期三周的封闭式训练和录制。录制期间,演员们每天只休息四五个小时,从道具、服装、化妆、舞蹈动作上全力配合导演,力求在节目中呈现出最佳效果。市艺术剧院作为栏目组特邀团队,参与录制了良渚、海昏侯、曾侯世代墓、三星堆博物馆之夜、周原等五场节目录制。

据悉,这是市艺术剧院继今年7月参加中央电视台“七夕”晚会录制后第二次与央视总台的合作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统