营业执照银行办 开办企业更方便 宝鸡市行政审批服务局探索开启“政银通”企业开办新模式

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-11-03 09:55 浏览次数:

11月2日上午,市行政审批服务局联合市工商银行在广场支行举行“政银通”启动仪式,市职转和营商办、企业开办相关单位领导及企业代表30余人参加仪式。

为推进企业开办便利化,市行政审批服务局在不断优化企业开办平台功能,开展“微信办照”“自助办照”的同时,积极与宝鸡市工商银行对接,搭建“政银通”企业开办服务平台,通过政府和银行跨界合作,企业开办更加便捷。

这次活动,充分利用银行开户、企业首贷等金融服务优势,在全省开启了“政银通”办照新模式。进一步提升了群众、企业办事便利度,更加便捷地为广大民众提供企业开办的一站式服务。市民可以在“政银通”智能柜员机体验自助申请、后台审批、现场打印并领取证照,全流程“一步不用跑”“一纸不用交”,真正实现“零见面”,为广大市场主体提供更加便捷、高效的企业开办服务,实现政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。同时,企业从设立之初,就能得到银行专业人员的辅导与帮助,为企业在财务管理、行业政策、金融信贷等方面给予专业化建议与帮扶。

2.jpg

在启动仪式上,金台区行政审批服务局向宝鸡泽顺昌工贸有限公司颁发了我市第一张通过“政银通”企业开办服务平台申请、打印的营业执照。公司负责人杨方维高兴地表示,新的营业执照申领模式省时省力,非常方便。

3.jpg

“政银通”是我市持续优化营商环境的重要创新成果,市行政审批服务局将加大与银行的合作力度,进一步扩大辐射范围,着力提升政务服务水平、增强服务效能,最大限度的激发市场主体活力,不断降低企业开办制度性成本,联合银行共同打造一流的营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统