当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

关于对《宝鸡市秦岭生态环境保护突出问题总台账》问题整改完成情况的公示

来源:宝鸡市发展和改革委员会 发布时间:2021-12-23 17:23 浏览次数:

依照省秦岭生态环境保护委员会《陕西省秦岭生态环境保护突出问题整改销号办法》,我办对《宝鸡市秦岭生态环境保护突出问题总台账》中省委工作专班综合组“回头看”反馈“秦岭保护边界不够准确”问题整改完成情况进行公示。公示期为即日起7日,请予监督。

一、反馈问题

省委工作专班综合组“回头看”反馈:秦岭保护边界不够准确。按照《陕西省秦岭生态环境保护条例》和《陕西省秦岭生态环境保护总体规划》,由涉秦岭各市负责秦岭保护范围的勘界定标工作。专项督查期间宝鸡市对此项工作进行了安排部署,但尚未完成具体划定工作。

二、整改措施

依据《关于进一步做好全市秦岭生态环境保护区范围划界工作的通知》(宝市秦岭督班发〔2019〕2号)要求,按照“政府主导、部门参与、镇村落实”的原则,由相关县区组织测绘单位在实地勘查的基础上,综合运用技术手段科学划定保护区范围,明确保护区边界,绘制出本区域秦岭生态环境保护区范围测绘图,并加快标志、标牌及界桩的设置工作。

三、完成情况

2021年我市涉秦岭各县区全面启动秦岭保护范围勘界定标工作。已完成涉秦岭各县区秦岭生态环境保护分区划界说明及数据资料收集。按照《陕西省秦岭生态环境保护勘界立标办法(试行)》《陕西省秦岭生态环境保护标志、标牌、界桩设置标准(试行)》(以下简称《办法》《标准》)要求,市级要对各县区审定上报的勘界立标规划分区数据成果技术审核,并将审核报告上报省秦岭办备案审查。宝鸡市秦岭办委托自然资源部陕西测绘产品质量监督检验站完成了全市秦岭生态环境保护勘界立标市级审核工作,形成审核报告并上报省秦岭办。按照省秦岭办要求,宝鸡市勘界立标任务2021年底前需完成布设标牌32个,实体界桩549个。截至11月20日,已埋设标牌32个,完成率100%;已埋设实体界桩549个,完成率100%,圆满完成年度目标任务。

任何单位和个人对公示内容有异议的可向我办反映。以单位名义反映的,应加盖单位公章;以个人名义反映的,应署本人真实姓名及联系方式。

联系电话:0917-3263197   传真:0917-3263198

宝鸡市秦岭生态环境保护委员会办公室

2021年12月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统