当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

陕西果业集团党委书记、董事长高建国来陇调研苹果产业融合发展

来源:陇县人民政府 发布时间:2021-04-07 07:50 浏览次数:

近日,陕西果业集团党委书记、董事长高建国来陇县调研苹果基地和重点项目建设工作。县委书记杜长生、县长赵甲宏等领导先后参加调研。

高建国一行先后来到曹家湾镇和天成镇有机苹果种植基地、陕果集团果畜循环(纸沟)基地建设项目现场、陕果集团万吨冷库联建项目现场、陕西和氏乳业羊奶粉智能加工生产线、陕西和氏杜阳高寒川万只羊场、东风镇大地有机肥厂,通过实地查看、听取汇报,详细了解“十三五”期间陇县果业产业发展成效及“十四五”开局之年苹果基地建设情况。

高建国指出,陇县县委、县政府高度重视苹果产业,苹果产业发展已迈出了坚实步伐,进一步增强了陕果集团在陇县发展壮大的信心和动力。下一步陕果集团将与陇县深度合作,高质量打造苹果产业融合发展示范基地,完善苹果产业化体系,为群众提供技术标准,帮助果农提升管理水平,带动群众持续稳定增收,促进陇县果业高质、高效发展。

高建国强调,陕果集团陇县公司要以有机生态循环为导向,积极配合当地政府建设有机生态标准果园,实行果园肥药双减、质效双增的循环发展模式。要依托生态乳都建设,将奶山羊养殖产生的粪污沼液沼渣,使用于果园生产中,以增加土壤的有机质含量,改善土壤结构,提高果品产量与品质,实现“以果带畜、以畜促果、果畜结合、循环发展”的双赢目标。要以品牌为引领,依托“关山草原”区域公共品牌和“陇县五宝”的影响力,开拓市场,发挥陕果品牌效益,聚集要素资源,不断推进陇县苹果健康持续发展。

杜长生表示,陇县将全力以赴做好服务保障,积极协调流转土地,扩大基地建设规模,加强基础设施配套建设,全力支持产销服务中心建设,在政策、人才等方面做好要素保障,共同推动现代果业高质量发展,努力实现发展成果共享、群众企业共赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统