眉县推出六条法律援助便民服务措施

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-21 11:00 浏览次数:

为了更好地将司法行政队伍教育整顿成果转化为工作成果,全面提升法律援助服务困难群众水平,眉县特推出法律援助六条便民服务措施:

一、扩大法律援助范围。将困难社区矫正对象、因突发事故无力支付法律服务费用的公民、困难职工纳入援助范围,享受到法律援助的帮助。

二、开展特殊人群上门受理业务。对确有困难的群众,应群众要求提供上门服务的,当场审批,律师当场开展工作。

三、畅通县镇村三级工作联络途径,加强信息沟通和工作指导。强化宣传,引导困难群众通过“12348”专线电话咨询。

四、提升法律援助知晓率。充分利用媒体平台、进村入户等方式开展法治宣传活动,让群众了解法律援助的范围、程序等基本内容。同时,向重点人群面对面宣传、解答咨询,征求工作意见,开展回访工作。

五、建立微信平台,实现网上预约、受理申请、指派案件、监督工作的功能。利用科技新成果为困难群众提供更加便利的服务。

六、提供半小时服务圈。提前准备一些规定动作,缩短群众等侯时间,提高办事效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统