太白县多措并举提升政务服务水平

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-08-12 09:58 浏览次数:

为全面提升政务服务水平,打造高水平服务型政府,推进政府职能转变,一体化推进深化“放管服”改革优化提升营商环境工作,太白县多措并举,大力推进政务公开工作。

一、全面落实政务公开事项。围绕扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴、促进区域协调发展、加强污染防治和生态建设、深化重点领域改革、更好保障和改善民生等重点工作任务,不断细化公开内容,切实保障了群众的知情权、参与权、监督权。截至目前,主动公开财政资金、重大项目建设、政务督查等信息300余条,真正实现政府信息应公开尽公开。

二、推进政务服务“一网通办”。不断提升政务公开服务县域发展的质量和水平,促进基层政务公开标准化规范化,组织职能部门编制完成26个政务公开事项标准目录,明确了17个责任单位,以及责任单位的工作任务和完成时限,确保政务公开事项标准目录编制工作有序进行,6月底在政府门户网站开设专栏进行公示。完善一体化在线政务服务平台,为企业和群众网上办事提供完整、准确、规范、便捷的网络技术支撑,真正做到“

三、狠抓网民留言办理。为提高12345政务便民服务热线、市长信箱、县长信箱等网民留言的办理效率与办理质量,太白县始终坚持“群众利益无小事”原则,高度重视,认真受理,网民留言办理推进扎实有序,群众关切的小区物业服务等热点问题得到有效解决。截至目前,办理12345政务一号通工单285条,办理结束264件,办结率92.63%;办理市长信箱52件,办理县长信箱网民留言48条,办结率均为100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统